Nesta semana, nas minhas turmas de básico 3 do Cursos de Línguas para a Comunidade (CLC), demos início a mais um projeto, trata-se do "Menu du Jour". Este projeto tem como objetivo trabalhar de forma diferente o conteúdo apreendido durantes as aulas, este conteúdo se insere dentro da temática "Saídas" ,na qual é abordada, mesmo que de forma bastante superficial , a culinária francesa. Assim, conhecemos alguns pratos franceses típicos, tivemos contato com o vocabulário básico relacionado ao assunto e aprendemos como elaborar uma receita, usando advérbios de quantidade, artigos partitivos e medidas. Como atividade final, os alunos foram convidados a apresentar durante as aulas um prato feito por eles. Esse prato deveria se enquadrar dentro de uma das três categorias: entrée - plat principal - dessert - Assim, os grupos foram formados, de modo que durante três ou quatro aulas (isso ia depender da quantidade de alunos por grupo), nós tivéssemos uma refeição que lembrasse um "repas" francês. O resultado a gente confere aqui.
Depois de 2 meses na casa da Marie, fiquei craque em palavras ligadas a cozinha!
ResponderExcluirBEIJO MARCOOOOOOS!
Saudadeeeee das suas aulas!