Começamos a segunda unidade do B3 e já percebo as calorias extras se aproximando! De fato, nesta unidade, um dos assuntos principais (se não o principal!) é a cozinha francesa. Assim, conhecemos alguns pratos típicos da França, ampliamos nosso vocabulário, com verbos e expressões próprios a essa área, aprendemos a escrever uma receita, precisando os ingredientes e as quantidades. Um dos momentos mais agradáveis é quando os alunos apresentam pratos que eles mesmos prepararam. Na verdade, é mais agradável quando eles terminam as apresentações, já que temos a obrigação de verificar se o prato apresentando é realmente bom. Assim, somos todos convidados a "passer à table".
Nessa unidade, desenvolvo com os meus alunos o projeto "le menu du jour" que funciona da seguinte forma:
Cada aluno é convidado a apresentar uma receita, em um dia pré-determinado. Essa receita deve estar inserida dentro de uma das três categorias apresentadas:
a) Entrée
b) Plat principal
c) Dessert
Assim, no dia da apresentação teremos, certamente, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, o que nos lembra um "vrai repas français" (se acrescentarmos alguns pães, alguns tipos de queijos e, é claro, um bom vinho, teríamos uma refeição nos moldes franceses!).
Bom, espero que os meus alunos do B3 deste semestre se sintam interessandos por este projeto. Eu, particularmente, me envolvo muito e como!
On passe à table, alors!
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