sexta-feira, 11 de maio de 2012

RECETTE: CLAFOUTIS DU LIMOUSIN


CLAFOUTIS DU LIMOUSIN


Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
 
Pour 6 personnes

Ingrédients: 
750 g de cerises noires
3 oeufs + 1 jaune
125 g de sucre en poudre
50 g de beurre
75 g de farine
25 cl de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffez le four (180 ºC). Rincez les cerises, essuyez-les et équeutez-les. Disposez-les, en une seule couche, dans un plat à four beurré. Fouettez vivement les oeufs entiers, le jaune, le sucre et le sel. Incorporez le beurre fondu tiédi, puis la farine. Délayez avec le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Versez-les sur les cerises. Enfournez et faites cuire 40 min. Servez le clafoutis tiède, saupoudré de sucre vanillé.

Lexique :

Lait entier : leite integral
Sucre vanillé: açúcar de baunilha
Une pincée: une pitada
Rincer: lavar
Essuyer: secar
Équeuter: (aqui) tirar o cabinho das cerejas
Fouetter: bater com o fouet
Délayer: misturar

2 comentários:

  1. Nossa, parece ser muito gostosa essa torta. Você poderia fazer a receita e lervar para a sala de aula. Sabe, tipo assim, aula prática. #ficadica

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  2. Que legal hein, além de excelente professor tem se mostrado um bom chefe de cozinha...Tudo isso você aprendeu na pequena vila francesa de Brejetuba?? rss

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