CLAFOUTIS
DU LIMOUSIN
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
750
g de cerises noires
3
oeufs + 1 jaune
125
g de sucre en poudre
50
g de beurre
75
g de farine
25
cl de lait entier
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four (180 ºC). Rincez les cerises, essuyez-les et
équeutez-les. Disposez-les, en une seule couche, dans un plat à four beurré. Fouettez
vivement les oeufs entiers, le jaune, le sucre et le sel. Incorporez le beurre
fondu tiédi, puis la farine. Délayez avec le lait en fouettant pour obtenir une
pâte lisse. Versez-les sur les cerises. Enfournez et faites cuire 40 min.
Servez le clafoutis tiède, saupoudré de sucre vanillé.
Lexique :
Lait entier : leite integral
Sucre vanillé: açúcar
de baunilha
Une pincée: une
pitada
Rincer: lavar
Essuyer: secar
Équeuter: (aqui)
tirar o cabinho das cerejas
Fouetter: bater
com o fouet
Délayer:
misturar
Nossa, parece ser muito gostosa essa torta. Você poderia fazer a receita e lervar para a sala de aula. Sabe, tipo assim, aula prática. #ficadica
ResponderExcluirQue legal hein, além de excelente professor tem se mostrado um bom chefe de cozinha...Tudo isso você aprendeu na pequena vila francesa de Brejetuba?? rss
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