segunda-feira, 8 de outubro de 2012

RECETTE: MACARONS DE FRAMBOESA E CHOCOLATE BRANCO



 MACARONS DE FRAMBOESA E CHOCOLATE BRANCO

Para 25 macarons:

Preparação: 50 minutos
Ingredientes:

250 gramas de açúcar refinado
120 gramas de farinha de amêndoas
1 colher de clara de ovo em pó (facultativo)
2 ou 3 claras de ovos (85g)
Corante alimentício rosa
3 colheres de sopa de geleia de framboesas sem sementes


Para o creme:

75 gramas de chocolate branco
15 gramas de manteiga
100 ml de creme de leito fresco


1. Aqueça o forno em 160ºC.  Cubra duas formas com papel manteiga. Prepare o creme: derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, misturando-os bem. Numa tigela, bata ligeiramente o creme fresco e o incorpore à mistura de chocolate com manteiga, cubra-a e reserve.

2. Peneire o açúcar e a farinha de amêndoas em um bol. Numa tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, acrescente progressivamente o corante alimentício a fim de obter um rosa pálido. Incorpore o açúcar e a farinha de amêndoas peneiradas, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça 50 pequenos círculos sobre as formas cobertas com o papel manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre eles.

3. Asse por 12 minutos, sempre verificando os macarons: ao começarem a dourar, baixe a temperatura do forno. Quando eles estiverem assados, desgrude-os delicadamente das formas e deixe-os esfriar. Espalhe uma camada de creme sobre um macaron e cubra-o com um outro. Deixe repousar durante 15 minutos e sirva.

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