MACARONS DE FRAMBOESA E CHOCOLATE BRANCO
Para 25 macarons:
Preparação: 50 minutos
Ingredientes:
250 gramas de açúcar refinado
120 gramas de farinha de amêndoas
1 colher de clara de ovo em pó
(facultativo)
2 ou 3 claras de ovos (85g)
Corante alimentício rosa
3 colheres de sopa de geleia de
framboesas sem sementes
Para
o creme:
75 gramas de chocolate branco
15 gramas de manteiga
100 ml de creme de leito fresco
1.
Aqueça o forno em 160ºC. Cubra duas
formas com papel manteiga. Prepare o creme: derreta o chocolate e a manteiga em
banho-maria, misturando-os bem. Numa tigela, bata ligeiramente o creme fresco e
o incorpore à mistura de chocolate com manteiga, cubra-a e reserve.
2.
Peneire o açúcar e a farinha de amêndoas em um bol. Numa tigela, bata as claras
em neve até que fiquem bem firmes, acrescente progressivamente o corante
alimentício a fim de obter um rosa pálido. Incorpore o açúcar e a farinha de
amêndoas peneiradas, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeiteiro
e faça 50 pequenos círculos sobre as formas cobertas com o papel manteiga,
deixando um espaço de 3 cm entre eles.
3.
Asse por 12 minutos, sempre verificando os macarons: ao começarem a dourar,
baixe a temperatura do forno. Quando eles estiverem assados, desgrude-os
delicadamente das formas e deixe-os esfriar. Espalhe uma camada de creme sobre
um macaron e cubra-o com um outro. Deixe repousar durante 15 minutos e sirva.
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