quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Recette: MACARONS À LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT BLANC



MACARONS À LA FRAMBOISE ET AU CHOCOLAT BLANC


Pour 25 macarons:

Preparation et cuisson: 50 min

Ingrédients:

275 g de sucre glace
120 g d’amandes en poudre
1 cuill. à soupe de blanc d’oeuf em poudre (facultatif)
2 ou 3 blancs d’oeufs  
Colorant alimentaire rose
3 cuill. à soupe de confiture de framboises sans graines


Pour la crème:

75 g de chocolate blanc
15 g de beurre
10 cl de crème épaisse


1. Préchauffez le four à 160 ºC et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Préparez la crème : Faites fondre le chocolate et le beurre dans une casserole au bain-marie, puis brassez l’ensemble. Dans un saladier, fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la dans une casserole, puis couvrez et réservez.

2. Tamisez au-dessus d’un bol le sucre glace et les amandes en poudre. Dans um saladier, battez en neige ferme les blancs d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique, puis ajoutez progressivement le colorant alimentaire afin d’obtenir un rose pâle, en continuant à fouetter. Incorporez le sucre et les amandes tamisés, puis transposez la préparation dans une poche à douilles et façonnez 50 petits cercles sur les plaques de cuisson, en laissant un intervalle de 3 cm entre eux.


3. Enfournez pour 12 minutes en surveillant la cuisson: si les macarons commencent à dorer, baissez la température du four. Quand ils sont cuits, décollez-les délicatement des plaques de cuisson et laissez refroidir. Étalez une couche de crème de confiture sur un macaron et puis recouvrez-le d’un autre macaron. Laissez reposer 15 minutes et servez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário