segunda-feira, 3 de outubro de 2011

PETITS ARTICHAUTS VIOLETS AU PARMESAN

Pour commencer notre repas français, je vous présente une suggestion d'appéritifs:
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :
8 petits artichauts violets
½ citron
10 cl2 de vin blanc sec
1 cuillère a soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan
2 brins3 de thym4
Poivre 5 baies5
Sel

Réalisation:
Cassez la tige6 des artichauts. Ôtez7 toutes les feuilles jusqu’au coeur tendre. Coupez-le en deux. Éliminez le foin8. Citronnez-les.

Chauffez l’huile dans une sauteuse9. Faites-y revenir10 les artichauts 2 minutes. Versez le vin. Salez et parsemez11 de thym effeuillé. Couvrez. Laissez cuire 10 min. Servez tiède parsemé de copeaux de parmesan et rehaussé12 de poivre concassé13.

Lexique :

1 : Alcachofras
2 : Centilitres ( 10 cl = 100 ml)
3 : Raminhos
4 : Tomilho
5 : Uma mistura de várias pimentas: negra, branca, verde, rosa e da Jamaica.
6 : Talo
7 : Verbo ôter , na receita pode ser traduzido como « remova »
8 : Elemento que preenche o interior do coração da alcachofra
9 :  Frigideira
10 : Refogar
11 : Salpicar
12 : Adjetivo que pode ser traduzido aqui como « realçar » o sabor com a pimenta
13 : Adjetivo que pode ser traduzido aqui como « moída »

Source: Joyeux apéritifs. Régal:Paris, 2011.

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