quarta-feira, 30 de abril de 2014

RECETTE: COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX NOIX DE MACADAMIA

À ÉCOUTER:




Pour 30 cookies
Préparation et cuisson : 45 min

INGRÉDIENTS :

250 g de chocolat blanc
150 g de noix de macadamia
225 g de beurre ramolli
200 g de sucre roux
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 oeufs
300 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
75 g de noix de coco séchée

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four à 180 °C et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Râpez le chocolat et hachez les noix de macadamia.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, puis incorporez la vanille et les oeufs.Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la noix de coco, le chocolat et les noix de macadamia, puis mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Déposez des cuillerées à soupe de pâte sur les plaques de cuisson, en laissant un intervalle de 4 cm entre les cookies. Enfournez pour 10 minutes. Faites plusieurs fournées si nécessaire. Laissez refroidir les cookies sur une grille et conservez-les dans une boîte étanche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário